Сахалин и Австралия стали ближе!» 3 класс «Е»

Конечно, речь идёт не о географическом сближении.

Дело в том, что несколько учеников 3 класса «Е» приняли участие в Международном литературном конкурсе, посвящённом 115-летию А.Л. Барто. Этот конкурс был организован Международной Академией русской словесности МАРС-Австралия.

Ребята приняли участие в двух номинациях: «Видое-декламация» и «Сочинение на заданную тему». Ученица МАОУ СОШ № 6 г. Южно-Сахалинска Савельева Екатерина заняла второе место и награждена Специальным дипломом за свою письменную работу. А учащиеся Бородина  Алиса и Вайгель Гавриил получили дипломы за выразительное чтение стихотворений Агнии Львовны Барто.  Алису наградили Специальным дипломом «За сценическое обаяние», Гавриил отмечен Специальным дипломом «За выразительное чтение стихотворения и оригинальное режиссёрское решение при создании видеоролика».

Бородина Алиса и Савельева Катя получили свои награды.

В семье Вайгель три брата! И все они приняли участие в записи видеоролика!

Но мы не остановились только на изучении творческого наследия замечательной детской писательницы. Ребята нашего класса провели поисковую работу и нашли интересные сведения о жизни А. Барто. Этими знаниями мы поделились с учениками классов «Е» и представили их вниманию «Живой журнал».

Очень увлекательно было расширять рамки знаний о жизни и творчестве Агнии Львовны Барто!